FOM University 德国埃森经济管理应用科技大学

中华意蕴——中国油画艺术国际巡展(意大利罗马站)回顾
2018年8月10日
Fresenius Hochschule 费森尤斯应用技术大学
2018年8月13日

学校简介:德国埃森经济管理应用科技大学创建于1993年,由埃森市(Essen)企业家协会、零售业协会、批发及外贸业联合会、区域(Essen- Mühlheim-Oberhausen)工商会等机构联合承办。这些承办机构代表了德国能源供应、零售与服务、化工与玻璃制造和金属电力等行业中的重要企业,这些企业中既有当地中小型企业也有大型跨国企业集团。目前,总部设在埃森市的FOM大学已经发展成为德国最大的私立大学。学校现开设20余种经济类本科与硕士专业,拥有超过21000名在校学生。FOM大学在德国的20余个城市建立了分校:其中包括柏林(Berlin)、不莱梅(Bremen)、波鸿(Bochum)、多特蒙德(Dortmund)、杜伊斯堡(Duisburg)、杜塞尔多夫(Düsseldorf)、埃森(Essen)、法兰克福(Frankfurt)、居特斯洛(Gütersloh)、汉堡(Hamburg)、科隆(Köln)、波恩(Bonn、马尔(Marl)、慕尼黑(München)、纽伦堡(Nürnberg)、诺伊斯(Neuss)、锡根(Siegen)、斯图加特(Stuttgart)、曼海姆 (Mannheim)、亚琛(Aachen)等。

FOM大学颁发的文凭均获得德国政府的官方认可。2006年,学士学位和工商管理硕士学位成功获得德国最高学位认证机构之一的FIBAA国际工商管理课程评估基金会的认可。此外, FOM大学作为一所应用科技大学于2004年获得了德国最高学术认证机构Wissenschaftsrat德国科学联合会的资格认可。

该校师资力量雄厚,不仅有授课经验丰富的大学教授,也有具备丰富管理经验和教学资格的工商界专家。目前,FOM大学共计聘请了180余位大学教授,此外还有800多名资深的客座讲员。

FOM大学始终坚持理论与实践相结合的教学模式。通过现代化的教学设施和具有丰富企业管理经验的教师教学,学生不仅可以深入学习专业知识,而且还能提高诸如演示技巧、团队合作、时间管理等实践技能。FOM大学研讨会大都使用新型多媒体科技,如校园网络等。

实用性学科的设置是该校的主要优势。通过在校学习,学生不仅能提高诸如演示技巧,团队合作,时间管理等软技能,而且还可以学习到可直接应用到日常工作上的专业知识。此外,通过与身为专业人士的其他同学和毕业生的交流,学生也会受益菲浅。许多著名公司如西门子、贝塔斯曼传媒集团、拜耳制药、德意志银行、德国电信等已将FOM大学的教学与其高级员工培训项目结合起来。正因为许多在校生已是业界管理人员,这就奠定了FOM大学与企业界良好和紧密的关系。FOM大学在我国教育部教育涉外监管信息网公布的我国政府承认德国大学学历的名单中序号为91位(2010年11月30日更新版)。

大学主楼

教室