Istituto Europeo di Design 欧洲设计学院

Politechnika Śląska 波兰西里西亚工业大学
2018年8月13日
Accademia di Belle Arti Brera di Milano 米兰布雷拉国立美术学院
2018年8月13日

欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design)简称IED,1966年成立。学院总部设在意大利米兰,在都灵、罗马和卡利亚利分别设有分院。主要设计专业有工业设计、平面设计、电脑图形、服装设计、首饰设计、插图、摄影、室内设计和场景设计等。该学院还设有一个科研中心,是一个观察、实验、教学、实习工作的结合体。该中心重视新材料研究和新产品开发。学院的教学宗旨是强调知识和实践有机结合。教学内容随欧洲市场的变化而随时调整,以适应市场需求。

学校介绍

作为欧洲最大的私立设计学院,欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design)有悠久的历史及很高的国际声誉。学院致力于设计、时尚、视觉艺术、管理和传播领域的教育和研究。如今它是一个不断成长的国际学校网络。2011年起,申请就读欧洲设计学院本科课程的学生,可获得意大利教育部认证的学士学位。

欧洲设计学院现在有9个校区,它们分别分布在:米兰罗马、都灵、威尼斯、佛罗伦萨、巴塞罗那马德里圣保罗、里约热内卢。每个校区都采用IED集团的理念和教学方法:各分校区都符合IED的全球统一标准,却又有自己的特点,做到所设课程与当地经济和社会现状接轨。 米兰、罗马、都灵、威尼斯、马德里、巴塞罗那和圣保罗有设计方面的4个学院:IED时尚学院、IED设计学院、IED视觉艺术学院和IED传播学院。

从1966年在米兰建校开始,学院就在快速的发展中。1973年罗马校区成立,1989年都灵校区成立,1994年马德里校区成立,2002年巴塞罗那校区成立和2005年巴西圣堡罗校区成立,2007年威尼斯校区揭幕,2008年启动佛罗伦萨项目,并成立了创意中心。欧洲设计学院准备于2009年在里约热内卢开设一所全新的校区。根据课程不同,学校分为四所学院,即设计学院、服装学院,艺术学院和传媒学院。学校开设有本科课程,进修课程和研究生课程,在校学生约12000名。

欧洲设计学院的教学目标是文化、创新、管理和设计能力的培养和提高,而知识和实践技能的结合是实现此目标所不可或缺的基础。学校在所有课程中都突出了这一点,它是创造欧洲设计学院无法比拟的教学质量的根本:与商业团体的密切合作,经常性地举办实践研讨、实习、和练习,而且所有这些活动都与课堂的教学同步。公司的一些实际任务和许多实质性项目都在IED自己的研讨会中或在合作公司的办公室里取得了成果。

欧洲设计学院为有志青年在时尚、设计和传播领域的职业发展提供专业培训。未来的设计师必须知道如何把创意和组织、个人意识和团体文化、创意灵感和现有技术联系起来。他们必须知道如何抓住现代社会的突然加速发展所带来的机会,如何重新诠释从其他文化、艺术或技术环境中所得到的想法和灵感。

欧洲设计学院的各个校区欢迎来自世界不同国家不同文化的学生,这与它的国际化理念是一致的。每年,约1800名国外的学生报名参加学校的各种课程,这些学生主要来自东亚、中美、南美和欧洲。在欧洲设计学院的历史上,学校一共培养了来自92个不同国家的学生。